erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

И вновь выпускной

Жара накрыла своей удушливой волной город. В такую погоду плавится тело, вскипает мозг под черепной коробкой. И если некоторым хочется только холодного кваса, то другие ищут прохладу в официальных кабинетах.
А именно нам (родительскому комитету) каждому раздался звонок из полиции и прокуратуры. Варина мама написала на нас 150 заявлений о присвоении денежных средств и мошенничестве.
150 заявлений.
это ровно пять месяцев, если писать заявление каждый день.
к сожалению адекватности я не могу добиться ни от нее, ни от некоторых родителей из комитета. И я где-то начинаю понимать негодование Вариной мамы. Например: оформляем выпускной альбом. Поскольку родители жмутся по деньгам, то экономят реально каждый рубль. (вообще странная такая экономия выходит, убогая). И фотографии сняли сами, а не наемный фотограф. И чья-то мама сама в редакторе эти фотографии как то объединила в коллаж. И эти самые фотографии отправили куда-то (где дешевле) для окончательно оформления. Теперь встал вопрос: сколько альбомов нам нужно. От этого зависит окончательная стоимость, и еще пересылка транспортной компанией. Дальше привожу реальный диалог: ВМ - варина мама, ЖР - женщина из родительского комитета.
ЖР: вам выпускной альбом нужен?
ВМ: сколько он стоит?
ЖР: точную стоимость не могу назвать. около 600 рублей. Сдавайте. разницу вам верну на телефон.
ВМ: почему не можете назвать точную стоимость? Мне нужна точная цифра и потом чек на альбом!

и дальше разговор заходит в тупик, Варина мама кричит, что ее обманывают и присваивают деньги. И вообще удивляется почему нельзя посчитать. Женщина из родительского кричит, что ВМ неадекватна.
Я прошу эту женщину: "пусть нам посчитают с учетом Вари и без учета Вари. Пересылка сейчас рассчитывается спокойно". На мой взгляд это нормально когда нужна точная цифра, но женщина из родительского встает в позу:
-Я не буду ничего считать! я не буду ничего для ВМ делать!!

Со своей стороны я рассчитала фуршет. Рассчитала посуду и еду для взрослых. Все сбросила в чат. Даже то, что на каждого придется по 300 грамм горячей пищи -). На комментарии не по существу внимания не обращаю. И еще. как только дело дошло до сбора денег для взрослых слились уже 13 человек. Но все равно. Я окончательно все скалькулирую и снова отчитаюсь. И позиция родительского комитета мне не совсем понятна.

В полиции над нами ржут. В прокуратуре серьезны. Многих из родительского ждет "веселое лето".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments