erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Кормить грудью в ресторане.

Сейчас очень популярно обсуждать: насколько этично кормление грудью в общественном месте. И все чаще проскальзывает утверждение: "Если вам не нравится - то отвернитесь и не смотрите".
недавно я оказалась в такой ситуации смотрящей.
Сначала я хочу сказать: Мне неприятно смотреть на женщину кормящую грудью в общественном месте. Мне также неприятно было бы видеть мужичну с обнаженным торсом в общественном месте.
легкая накидка на плечо, чтобы прикрыть немного голову ребенка и вуаля: Ребенка ничто не отвлекает от сосания груди (кроме громких звуков конечно), ничего грязного не летит на грудь, правила этикета соблюдены (я наверное говорю сейчас не только о комфорте вашего ребенка, вас, но и о комфорте окружающих.).
я вот недавно натолкнулась на проповедь, что тяжело определить грань дозволенного и недозволенного, а мы эту грань все сдвигаем и сдвигаем сами. Например, где заканчивается общение и начинается разврат? Переписка женщины и мужчины общение или разврат? общение. встречи? общение? Поцелуй в лоб? точно не разврат. а в губы? просто легкий поцелуй в губы? ну еще не разврат. смотреть на голые руки другого? - ничего крамольного. а обнаженное тело, если не прикасаться? да в принципе и это терпимо. а в какой момент начинается разврат? непосредственно в акте? а если везде целовать но без акта?
а когда начинается измена? Подвез до работы знакомую - молодец. Помогаешь - конечно никакой измены. СМС "привет как дела?" - вообще дружба, а потом незаметное - я по тебе скучал/а. меня дома не понимают. Потом больше. И вопрос, когда началась измена?
я пытаюсь донести ту мысль, что есть определенные правила которые не стоит переступать, чтобы не понести большее зло дальше. Если женщинам дозволено прилюдно кормить грудью, то и другим будет можно идти еще дальше. просто так обнажить грудь, или еще что нибудь ниже.
Недавно я поймала знакомого который смотрел видео со случайными смертями в интернете. Это было для него "прикольно". Прикольно что дети снимают на телефон товарища который пытался лезть по крышам поезда. прикольно когда устраивают настоящие бои на мечах. Прикольно когда человек говорит что покончит с собой, а другой это снимает.
КАК вообще дошли до этого? что людям не становится страшно. им становится прикольно. Что одни просто отвернулись и не смотрели, а другим это нравилось. и никто не остановил.
"Вы просто не смотрите если вам неприятно"- говорите вы. Вы же можете же не смотреть? вот вы не смотрите ни видео, отворачиваетесь когда за соседним столом видете грудное вскармливание. А вон тот мужчина смотрит. а может он маньяк и его это возбуждает. У нас ведь разрешено посещение общественных мест людьми которые могут быть немного ненормальны. Небуйный и ладно. и что ты тогда сделаешь если он.... (вас не пытались изнасиловать? больной человек, потому что он больной а вид голового тела его возбудил)
Я думаю что прилюдное кормление грудью, это еще один шаг к неуважению по отношению к другим людям. а значит и они тоже могут сделать что то неприятное вам. и чья еще вина сложный вопрос.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments