erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

Экологичное.

Мой ребенок, побыв в лагере, проникся духом борьбы за спасение планеты и будущего человечества. Этим ее заразила подруга вегетарианка. Теперь у нас дома Шампуни без кератина и постоянные разговоры о вреде пластика. И это лишь начало. Я за экологию. Серьезно. я за разделение мусора. За то - чтобы не мусорить, сажать леса.
Большая проблема в том что у нас в стране это не принято. Зайти в лес невозможно - сплошной валежник, заборы, многое что засрано. Не чистят лес. Есть ли лесники - не знаю. Недавно ходила по грибы - так видно что давно на пилораме пилили лес, да так и бросили. Гниет теперь. И частники... Перегородили все заборами и дороги перекопали чтобы никто не смог проехать. А если пожар?
Тот же самый раздельный мусор. Я уверена что мусор многие бы делили при соответствущих законах и поощрениях. Сдавали бы пластик за деньги. Я в Пензе еще кое где видела отдельные контейнеры для пластика. а в Обнинске ни одного. Но в принципе: сдавать пластик за деньги, картон, жестяные банки из под газировки. "Эти деньги пойдут в фонд помощи бездомным животным". Я бы сдавала и делила.
У нас в городе есть свалка. Вроде закрыта. но машины туда едут все время. Знакомый, что там работает, говорит сверху приказ идет и нормально работают по приемке мусора.
А что может сделать моя дочь приходя в магазин и отказываясь от пластиковых пакетов?
Может, наконец, у нас в стране введут запрет на продажу пластиковых пакетов... но опять таки - бумажные это потребление леса, выпуск бумаги.
Тут анекдот из жизни. У Юли на работе тоже все в борьбу за экологию. Запретили использовать бумагу (берите черновики), сократили количество туалетов, убрали пластиковые мешки из корзинок для мусора. Пообещали премию тому кто предложит еще идею по рациональному использованию ресурсов. Я предложила положить кирпич в каждый сливной бачок. Все воды меньше тратить. Посмеялись. Так не поверите. Юля ради смеха отослала наше предложение в этот отдел и ей премию дали. Реально дали. Мне интересно а кирпич положили в бачки или нет?

Так что проблема все таки в рамках государства. Нет стимула для людей, нет организации сознательного призыва к чистоте. Акция "чистомэн" по моему тоже негосударственная идея? ну а вы как думаете. как надо жить экологичней?
Subscribe

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments