erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

Книги

В нашей семье всегда было трепетное отношение к книгам. Книги подклеивались, отдавались в переплет, собиралась библиотека. Нельзя было читать и есть, чтобы не оставлять жирных пятен на страницах. Нельзя было закладывать листы - только закладки. И еще папа вкладывал в книгу цветок. До сих пор я нахожу гербарий ландыша, цветок земляники в некоторых...
Это же занятие продолжал мой отец до самого своего конца. Он собирал библиотеку: шедевры мировой классики. И читал. Пруста, Фрейда, Пикуля, Данте...
Я собираю свою коллекцию. Сначала читаю в электронном варианте, а если автор на мой вкус стоящий - покупаю в бумажном. У меня есть коллекция Алексея Иванова, Метлицкой. Хочу собирать детективы Питера Джеймса, Гранже.
Так вот... все чаще я стала сталкиваться с непониманием. Дескать зачем покупать книги, если можно скачать в электронном варианте? И вообще зачем книги если есть интернет и телепередачи?
Я не о том что правильно, а что нет Каждый же имеет право на свои покупки и коллекционирование. Вы читаете? Что порекомендуете?
Subscribe

  • как мотылек может жизнь испортить.

    Ужасно боюсь насекомых. всяких бабочек, гусениц, пауков - особенно. И вот сейчас пригрело солнышко. в подполе вылупилась всякая нечисть. Часть…

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments