erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Ахатины

меня все таки удивляют люди.
Нет, я сама ошибаюсь. Но удивляться не перестаю. В наших домах неудобная мусорка. Отверстие для сброса крохотное и многие этот мусор выносят к баку. Вещь хорошая. Во-первых нет крыс в доме. Во-вторых это подсобное помещение где справляют нужду несознательные граждане становится ненужным. А значит его можно чисто вымыть с хлоркой и отдать тем у кого велосипеды, коляски.
В Пензе все время мусор выносила к бакам и было удобно. Сейчас у нас товарищи оставляют пакеты наваленными рядом с крыльцом. Зашибись. Ночью этот мусор расстаскивают бездомные животные. Из пакетов течет и пахнет. Жители стремительно пробегают домой в свои квартиры. Суки. Им лень сделать пять шагов и выкинуть в большой контейнер. У себя дома перед дверью навалили бы пакетов с отходами, но почему то проще не замечать своей халатности а просто забыть.
Помня поговорку, что стыдно не когда грязно а когда не убирают - я выкинула свой пакет и убрала соседские (женские тампоны которые и прокладки, которые уже потрепали животные и намочил дождь трогать не стала. Чуть не вырвало) и тут заметила улитку ахатина. Кто то из соседей заботливо переместил улиток в мусор, а одна умудрилась сбежать.
Бля. ну поставили бы пластиковый контейнер с улитками, может кто заинтересовался бы, или отдали в детский центр что в нашем же доме - был бы живой уголок.
Так вот одна улитка отползла на довольно безопасное расстояние и, беспечно выставив рожки, изучала этот мир.
Жалко ее так стало. Или раздавят в траве, да и не выживет если не раздавят... Принесла домой. Посадила в контейнер. Дала салата и огурцов. Сначала хотела назвать Гарри, но потом созвонилась со знакомыми узнала что у них тоже есть найденная улитка, которую назвали Метером. Поэтому в пару к Метеору будет еще Ракета.
Надо будет загуглить, что вообще надо для улиток...
ну а соседям стыд и срам. стыд и срам.
Tags: ненависти пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments