erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

непридуманные истории.

Наверное я сейчас напомню некоторых слезливых блогеров, которые пишут о несчастных женщина и все ей сочувствуют. У меня другой посыл. Как изначально выстраивать отношения чтобы такой ситуации не было.
Дело в том что одна моя хорошая знакомая год назад наконец-то нашла человека который ей искренне понравился. Ей самой за 30. За спиной развод, сын подросток, живет с мамой, работает в салоне красоты. Очень среднестатистично, не правда ли? Она симпатичная. Несколько лет назад взялась за себя и сильно похудела. Работает. Но не так чтобы зарабатывает много. Хватает на семью, учебу для сына (учится в техникуме) и что-то отложить на отдых. О квартирах и машинах речи нет.
Так вот она знакомиться, начинает встречаться, и тадам, через некоторое время переезжает к нему. Я помню ее год назад. Глаза горели. сообщения всякие. он забирает ее с работы. В общем она с радостью окунулась в семейную жизнь. Он живет за городом, строит себе дом. Знакомая разбила огород по его просьбе, готовила еду, помогала выбирать материалы для дома. Наверное покажется циничным, но еще тогда я спросила: "слушай чувак удобно же устроился. Ты тащишь весь быт без каких либо обязательств с его стороны. Я сама была такой и хорошо это не закончилось". Но и как я когда-то она ответила что у них любовь и все будет иначе.
Прошел год. И вот сейчас она собирается уезжать обратно к маме. Ее день начинается с 6,30 чтобы покормить собак (сварить и нарезать еду), приготовить завтрак. К девяти он отвозит ее в город. Если не отвозит, то она занимается огородом. На спорт ходить ей нельзя. Заставил удалить все аккаунты из соцсетей. Нет он не деспот. Он считает что надо все время что-то делать и не лениться. Он строит дом. а она на протяжении года тянет на себе весь быт. Знаете... через год у нее нет ничего. Ни новой куртки, ни сапог, ни платья - которое бы купил он. Ни разу он не свозил ее в отпуск, или в театр, или на выходные. Цветов или мелких подарков нет. То что она зарабатывает она тратит на сына и маму, а с него еда и писечка.
При этом он говорит ей: "А зачем мне женщина?" и еще "я дом строю для нас".
Вы знаете у меня вопрос, вот Серега мне тоже говорил: А для чего мне нужна женщина? И как то забота, обеспечение быта мне казались тогда такими незначительными.
Я спросила:
- а что он дом не стал бы строить без тебя?
по окончанию года у нее нет ничего. Я не о меркантильном. Я об отношении..
Так вот, как вы думаете как надо было выстраивать отношения изначально?
И вообще функционал женщины в паре - он какой? Когда пара вместе с серьезными планами. Вроде бы.
Tags: непридуманные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments