erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

И снова о людях.

Люди в Санкт-Петербурге уникальные. Каждый работник в музее давал настолько максимально полную информацию, которую не успел говорить экскурсовод. Благодаря именно этой открытости - нам удалось побывать на выставке импрессионистов. Гогет, Ван Гон, Матисс, Моне, Пикассо, Кандинский, Дега и даже Малевич.
В группе по ознакомительной экскурсии в Эрмитаже была мама с дочкой из Москвы. Десятилетняя девочка начала позировать в залах задирая ногу на стену "А ля Волочкова". Мама одобрительно снимала. Я хотела надрать уши. Но не успела. Экскурсовод очень тактично сделала замечание, что подобные упражнения стоит делать в других местах. Подчеркну. ОЧЕНЬ ТАКТИЧНО. Я бы не удержалась и была бы базарной бабой. Учусь. Восхищена.
Я счастлива. осталось послевкусие вернуться. Посетить выставку Жумабаева, Михайловский дворец, квартиру Распутина. Снова удивиться необыкновенной человечности, культуре и тактичности.
Спасибо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • как мотылек может жизнь испортить.

    Ужасно боюсь насекомых. всяких бабочек, гусениц, пауков - особенно. И вот сейчас пригрело солнышко. в подполе вылупилась всякая нечисть. Часть…

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments