erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:
я помню этот дом когда еще училась в школе. Это был дом и магазин - все вместе. в этом доме стала жить новенькая девочка из нашего класса. 90е... один из первых торговых домов в нашем городе... Представляете какой был ажиотаж? Там продавалось все фирменное и интересное. Уже после школы я познакомилась со своим будущем мужем и узнала, что этот торговый дом строился на четверых (в том числе и мой свекр), но один товарищ (отец моей одноклассницы) сумел отжать все на себя и пошли суды. За время судов еще двое учредителей устали судиться и передали все полномочия моему свекру. Представьте сколько лет? в 93 году этот дом уже был. Т.е. уже 25 лет идут суды. За это время у моего свекра появился третий адвокат. Первого адвоката, после серии выигрышей, подкупил тот самый отжавший. Его на этом поймали осудили и посадили. В тюрьме он и погиб. Второй после выигрышей пропал без вести. До сих пор не нашли.
Почему суды шли так долго? Отжавший подавал апелляции, а подвал сдал сыну Начальнику полиции под кафе. Это кафе до сих пор работает.
Несколько лет назад отжавший попытался оформить этот дом под разными кадастровыми номерами. Т.е. первый этаж под одним, второй этаж под другим... И поэтому, несмотря на выигрыш моего свекра, дело вновь было передано в суд чтобы оспорить незаконность сделки. Нотариуса, оформившего эти номера посадили. а суд был два года. И вот в прошлом году окончательно выиграл мой свекр.
И что мы имеем сейчас? Это на словах выиграл. а по факту суды длятся до сих пор.
Например в нежилой пристройке отжавший сделал квартиру своему сыну. Нельзя просто так вскрыть квартиру. нельзя просто так вынести оттуда имущество. На все это нужен отдельный иск. Недавно квартиру вскрыли (по суду), так оказалось что отжавший прорубил потолок и через потолок пользовался жилым помещением... Сейчас все опечатано.
А на очереди гараж и подвал с этим самым кафе.
Кафе не платит деньги за аренду. Откровенно посылает всех на йух. и нагло пользуется.
На этой неделе планируется опечатывать кафе с понятыми.... Хорошо еще что тот начальник полиции теперь на пенсии и мало может повлиять на текущую ситуацию.
Кстати свекру моему присудили неполученную прибыль в очень крупном размере, но получить ее он не может никак. на отжавшем ничего нет кроме единственного жилья (части дома), да и то он продал в "ипотеку" своей дочери.
свыше 25 лет идет суд....
что-то невероятное если не на моих глазах. Так и живем.
Tags: Торговый дом, семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments