erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

Масленица

Еще шесть лет назад я не умела печь блины. Они у меня горели, сбивались комом, и тесто меня не любило. Проблема была в том что Серега их любил. И как-то, за три дня до его приезда, я накупила яиц муки и молока и начала стряпать. Два дня чада, смеха, полной мусорки сгоревшего теста. Но к приезду у меня были три вида блинов. Правда некоторые были лепешки, некоторые "пятаками", но принцип я уловила.
И вот сейчас я пеку любимые и шедевральные блины. Мне нравятся на заварном тесте. Пеку их с припеком, сворачиваю треугольником и даже делаю французские крепы. И как же здорово взять горячий блин со сковородки, залить его сметаной и протертыми ягодами и слопать.
Это я все к чему? С масленицей! В выходные гуляем!!! Жаль что не покататься с горки, но спалить чучелко, съесть несколько блинов на свежем воздухе - вполне реально! Ура!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments