erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

о расизме

Читаю про скандал вокруг Оскара и смешно становится.
Как стали однако оценивать - не по таланту а по цвету кожи. Теперь надо будет доказывать талант белого человека. И дискриминация сейчас идет по отношению к европейцам. Интересно, если я в будущем захочу выйти замуж за человека своей национальности, европейца -не будет ли это осуждаться обществом? Придется ли мне предоставлять доказательства, что я люблю именно его?
К слову: мою одноклассницу выперли из Франции за следующее. Ей, за отличные отметки, разрешили учиться в University of Montpellier. Где ее стал домогаться один из местных аборигенов. Он заходил к ней в комнату без спроса. лежал на ее кровати. говорил ей комплименты, которые ей слышать было неприятно. и всяко разно навязывал свое общество. Шел рядом, сидел, смотрел, нависал. и вот она, помучавшись, повесила на дверь записку: "Разрешено входить всем кроме (далее следовало имя преследователя).". Он оскорбился и накатал на нее жалобу что это расизм. И ее выставили несмотря на все объяснения о личных границах.
так и сейчас. мы толерантны. мы извиняемся за предков которые когда то угнетали. мы извиняемся за то, что сами не совершали. По моему о равенстве сейчас речь опять не идет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments