erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

Как просто быть героем. Хашлама

Недавно покупала Барни бычьи хвосты. С мясом в Обнинске реальная проблема, особенно печально когда знаешь разницу. (эх Пенза Пенза). Так вот. нашла один единственный ларек с более менее приличным и правильным мясом и беру нужное. тут подходит армянин. что вширь что вверх одинаков. Солиден. Нетороплив. Харизматичен.
- бараний бок есть? Хорошо.. Покажи... Две трети отрежешь? Хорошо.... Шейка баранья есть? Хорошо... Покажи. Порубить надо.
я вмешалась.
- Вам это на что?
- хашлама буду делать. берешь лучок, перец, помидор. все слоями.. Заливаешь пивом и на три часа на маааленький огонь. Я точку держу с самсой. если непонятно что приезжай - объясню.

и вот я беру холодный казан. в него слоями лук, морковь красный перец, картофель, помидор, мясо, красный перец, помидор и лук. заливаю туда 0,5 светлого. плотно закрываю крышкой и на мангал. на маааленький огонек. На три часа. Под конец туда чеснок и зелень. много зелени.
В последующие три часа можно общаться с гостями, родными. только каждые полчаса дровишки подкидывать. (ну если у вас плита то все гораздо проще)
вкусно невозможно. Лично я три тарелки уговорила.
IMG_20200315_195757
IMG-20200315-WA0009
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments