erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

Вести с калужских полей 8

У нас сегодня солнечно и, вообще, погода идет на потепление. Деревья начали демонстрировать легкую распущенность, прикрывая свои обнаженные ветки нежным шифоном листвы. Пушит нарядные сережки ольха, готовятся полыхнуть разнецветием кустарники. Весна идет. Май. На следующей неделе обещают +18. У мамы дружно колосится рассада. Готовы балконные ящички для цветов - надо будет съездить на рынок за петуньей. Интересно, садоводческие рынки будут работать на майских праздниках? Народ еще не работает. очень потихоньку раскачивается. Но на май делают аккуратный и оптимистичный прогноз. Юлька посоветовала книгу Юлии Вознесенской "Мои посмертные записки". Очень интересная, кстати. Там рассказывает девушка свои историю путешествия в загробном мире. Она выпала с четвертого этажа и ее приключения начались. Необыкновенно интересный взгляд на сатану, рай и ад. Но читать об этом (особенно в свете последних событий) - жутко.
Мы были сегодня на кладбище. Радоница же. Батюшка читал молитву. Папа Андрея не пришел. Впрочем он всегда был таким гнусом. Жал алименты, не выполнял обещаний. Сейчас спасается от короновируса путем тотальной изоляции. (наверное, все щели законопатил в своей норе, гад ползучий). И так и не сделал обещанную фотографию Андрея. Дима Дима. Надеюсь на том свете тебе все это зачтется. Заказала сегодня сама фотографию для кладбища. Все возможно - надо только приложить минимальное усилие. Поеду. Поставлю. Если случайно встречу этого урода - здороваться не буду. Мы стояли на кладбище долго.. семером... молча... Жизнь после изоляции уже никогда не будет прежней. Не будет тех легких посиделок, дружеского шума, застольных игр. Много чего не будет.
А еще хотелось бы этим летом попасть на море. Крым очень привлекателен. вернуться бы туда. Море оно всегда лечит.
Subscribe

  • как мотылек может жизнь испортить.

    Ужасно боюсь насекомых. всяких бабочек, гусениц, пауков - особенно. И вот сейчас пригрело солнышко. в подполе вылупилась всякая нечисть. Часть…

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments