erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

Чтобы дача была в радость.

Чтобы домик в деревне приносил радость- надо очень скучно подойти к планированию участка. Для начала необходимо обмерить свой участок, и на лист бумаги перенести уже имеющие место быть, существующие и неизменные объекты. Это может быть дом, любимое дерево и т.п. Дальше оглядываем оставшееся пространство и решаем чего мы хотим. Исходя из своего опыта я бы посоветовала сделать костровую зону - удобно сжигать мусор и посидеть вечером приятно. Небольшое мощенное пати или веранду перед входом. Если хотите огородик, то сделать его постоянным. Для этого купив или сколотив грядки и проложить между ними дорожки. Запланировать две компостные ямы. Их можно отгородить небольшим Заборчиком. И вид не испортит и дело нужное. Еще хорошо добавить газон - ибо мульча для огорода - великое дело. Цветники по желанию. Понять где будут деревья (а они же будут давать тень, значит не должны мешать цветам и огороду) и кусты. Кусты можно посадить в миксбордер вместе с цветами - тоже удобно ухаживать и выглядит эстетично. Особенно хорошо то для маленького сада.
В этом году у нас, наконец-то, сформировалось видение: КАК мы хотим видеть наши посадки в огороде. Потому что остальное у нас уже распределено согласно нарисованного плана. Так вот. Еще два месяца назад мы случайно нашли и влюбились в теплички. Мама полюбила теплицу хлебницу, а я малюсенькую 1,65*4 высокую тепличку. И два дня назад нам их привезли. Впечатлившись эффектом от установленных теплиц, мы договорились чтобы и старую теплицу нам исправили, а именно заменили поликарбонат (был весь в щелях) и врезали форточки. Вы знаете что такое форточки в теплице? Это не те форточки которые открываете вы сами. А это форточки которые открываются сами при температуре выше 17 градусов и закрываются при похолодании (кстати стоят они 3500 с установкой). Вам не надо беспокоится за урожай. Что что-то сгорит в духоте. Форточки. Капельный полив из пластиковой бутылки. И мульча. Ну или материал от сорняков если нет мульчи.
Для себя мы поняли - как хотим видеть грядки. где что будет наХодится. И сейчас у меня чешутся руки чтобы все перекопать и посадить как надо. А то из-за разных событий руки до огорода у меня не доходили.
И я вам скажу - если вы будете мульчировать свои посадки. подойдете разумно - то дача будет приносить невозможную радость. Можно повесить гамак. Даже вкопав два столба. Можно вкопать батут. Можно проложить освещение, дотянув провод до нужных уголков сада. Сложить из кирпичей мангал даже без раствора. Отдыхайте. Получайте удовольствие.
Как вообще ваши "дачные успехи"?
Tags: сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments