erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

бытовое. наверное.

В России, по школе, все время сталкиваюсь с тем как велики у нас гендерные понятия. Девочки должны быть женственными (кстати чем дальше тем гротескнее. Эти губы, нарощенные ресницы, нарощенные волосы, макияж). Мальчики должны быть брутальными: бороды, мускулы. Девочкам предписывается умение следить за домом, готовить, быть достаточно умной, хорошо выглядеть. Мальчикам уметь принести тяжесть и сделать полочку.
Просто спор у меня возник. Мальчик 13 лет не сумел пуговицу пришить. И ее все оправдали под лозунгом "мужчина должен полочку повесить".
Не знаю. вот в жизни реально сделать и повесить полочку мне понадобилось пару раз за всю жизнь. А вот умение готовить и содержать дом нужно постоянно. Еще я жалею что не умею разбираться в электрике, медицине.
И я вот думаю. Может в школе стоит сделать уроки труда совместными?
чтобы мальчики могли и кашу сварить, и полы помыть и на машинке прострочить. А девочка розетку разобрать без удара током и дрель в руке держать. Серьезно. Это реальные бытовые навыки, которые пригодятся в жизни каждому.
Я вообще жалею что эти гендерные различия у нас навязываются.
Subscribe

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments