erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

мой путь

Сколько себя помню всегда хотела уехать из Обнинска. Нет, я конечно любила свой город, эти зеленые тенистые улочки. Растрескавшийся асфальт, по которому весной бежали ручьи и так здорово запускать кораблики. Но хотелось моря. Почему то я была уверена что буду жить в другом месте. Но последние года изменили меня. Другие красивые города не трогают моего сердца, меня тянет назад.
Тянет в старый город. Там оживают воспоминания как мы с Аленкой сбегали с уроков чтобы поесть пирожное в местной кулинарии. Там карусели из детства и родители смеются. на Мира моя первая собака невидимо гоняет кошек и призраки соседей. На третьем жили наркоманы и у нас всегда рос мак на балконе. На четвертом ветреная девушка к которой толпами ходили поклонники. За стенкой Ленка баптистка (пропала куда-то, так и не нашли ее а квартиру забрала ее мать когда объявили без вести пропавшей). А внизу бабка алкашка за которую бились деды.
На энгельса я все время смотрю на шестой этаж. Там моя бабуля подавала мне еду в красивых тарелках с подтарельниками. Такой сервис я видела лишь в дорогом ресторане, и у нее кровать для меня была заправлена всеми этими кружевными подзорами и много много подушек. и ригонда.. А в деревне дед и я его фамильная внучка. И я физически ощущаю как привязана к этой земле. Я чувствую свои корни в каждом уголке города.
Моя Даша хочет уехать. как я когда-то. Говорит:
-Говно здесь.

Не спорю. многое говно. сегодня объявили что за конституцию все голосовали единогласно -))). Верхушка говно...
но все равно - покинуть это я уже не смогу. я тут живу. Это все мое.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments