erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

наши Заготовки и лайфхаки

Что то мы с моей маман разошлись. Закатываем банки. Уже стоят помидоры, огурцы маринованые и соленые. Огурцы еще нарезали кусочками и замариновали так. Очень удобно их в суп положить, салат или литовскую заправку.
Еще приобрели маленький морозильник и часть зелени морозим. Честно - не могу представить борщ без свекольной ботвы. Очень вкусно! И ведь эту свекольную ботву не найти в магазинах. А еще зелень: петрушка, укроп, кинза, кориандр. И мои дульки укропные, с которыми любой суп становится по летнему вкусным.
В этом году порадовала морковь ( а я ведь за ней так ухаживала!). Крупная, ровная. Решили ее не хранить в погребе, а натереть на терке и поморозить. Остальное используем в икре.
Я все жду помидор (висят зеленые и не краснеют) - хочу сделать сацебели. А мама заправку для борща (пол банки в кастрюлю и капусты и вуаля!) И перец... его тоже и как паприкаш и под фаршировку.
Про ягоды говорить вообще не стоит. Клубника, абрикос.
в общем - запасаемся своими витаминами.
Посоветуете, что еще можно заморозить?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments