erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

Херсонес.

Вообще изменился.
при входе охрана, которая бдит чтобы внутри рюкзака ничего не брякало. у нас была бутылка нарзана и две вина. я показала нарзан и вино (пришлось оставить в шкафу хранения, причем мне дали номерок, а ключ охранник забрал себе) и можно идти дальше.
Советую начинать с экспозиции. иначе можно заблудится в развалинах и не успеть. Херсонес был красивым городом. много мрамора и черепицы. Все пытаюсь представить его с берега. Пытаюсь представить того первого человека который решил что: ГОРОДУ ЗДЕСЬ БЫТЬ. земли почти нет, лишь камень... почему здесь? почему на мысе? Пристала лодочка и усталый рыбак стал сушить свои сети, а потом и жить чтобы никуда не бегать? еще удивительно что полно храмов и почти нет жилого квартала. Или его не раскопали еще? Интересно, где и как жили люди, как был устроен их быт.
Хорошо что сделали интерактивного гида... он немного рассказывает о крепостной стене и даже клятву жителей Херсонеса произносит.
вышли в развалины и тут нам навстречу тетечка встрепанная бежит:
-где здесь волшебный колодец исполняющий желания????!!!
оказывается есть колодец что желания исполняет а мы и не в курсе.
Спросили у охранника. Он, смеясь в усы, сказал что есть три места. надо залезть в колодец, загадать желание а потом повернуться к солнцу раскидывая руки и громко крикнуть: "желаю!!!"
мы нашли первый колодец. Потом нашли второй. (ну на всякий случай, вдруг первый колодец был неправильный?) и пожелали!
будете в Херсонесе - отыщите колодец. И пусть все хорошее сбудется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments