erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

А вот это печально.

Как думаете что происходит в России? я писала уже о геноциде и своем полном непонимании той политики которая сейчас происходит. Это касается всех отраслей: медицины, образования и вот сейчас работы.
Почти полностью уничтожен малый и средний бизнес. Почти полностью уничтожен российский производитель. И позитивных изменений я нигде не вижу. По факту наша страна стала сырьевым придатком запада без возможности развития внутри страны.
Например я работаю с плитами для производства мебели. У меня плотные контакты с рядом заводом. И с июля я столкнулась с тем, что нужный материал на Российский рынок не поставляется совсем. У нас и своих деревообрабатывающих заводов почти нет. Все предприятия выкуплены западом. Икеа, Эггер, Русский Ламинат ( по факту уже Польский Ламинат) - это лишь часть крупных производств. Они потребляют Российский лес, российскую смолу, российский газ и, все что производят сейчас, гонят на запад. Не оставляя ничего российскому производителю. Как объяснять нашим производствам: ребята, запад в приоритете, а вы пока посидите/подождите. Вот нажрется западный покупатель, уйдет праздновать Рождество - тогда давайте грузиться, Россия! Тарьте склады и пользуйтесь остатками! К сожалею в нашей стране нет такого закона, который бы регулировал производство и отгрузку на запад. В нашей стране не стало государственных предприятий. а это значит что большинство простых трутяг должны сейчас как-то затянуть пояса (ибо сидят без работы) или перекупить этот материал значительно переплатив. А ведь это наши с вами деньги.
Я уже писала, что мой свекр открыл телерадиокомпанию в нашем городке. И были частоты, была реклама. Однако сейчас закрыл это направление полностью. Оброк за частоты - непомерен. надо единовременно в начале года заплатить 700 000 за один канал и это не считая налогов!. помимо этого оборудование должно быть правильным (по меркам Москвы). Реклама тоже должна соответствовать цензуре. И все. нет рекламы. нет свободных и независимых телекомпаний. нет репортеров. Региональная газета еще как-то пыхтит. но ее тираж все меньше и меньше.

Это что? Теория Далласа о золотом миллиарде в действии?
Почему? Почему основная масса жителей нашей страны реально нищая? страшно нищая. Когда это измениться? Да и измениться ли?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments