erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

новый случай мошенничества

У Юльки на новой работе вышел человек из длительного отпуска. А случилось следующее: Пользовался кашерингом и там надо сфотографировать себя с разворотом на паспорте. Он так и сделал. Через какое то время приходит информирование: "Если вы вновь собираетесь пользоваться нашими услугами, то повторите подтверждающее фото". Чувак повелся. А сразу после этого ему приходит смс: "заплатите 10000 иначе последствия будут неприятны". Парень проигнорил, и на следующий день ему пришла смс что на него одобрен кредит в 500 000. и следом смс: заплатите 50 000 иначе последствия будут еще более неприятны и вашим знакомым будет разослано сообщение что вы находитесь в розыске за изнасилование. Парень пошел в полицию и платить не стал. В результате на него повесили еще кредитов и действительно отправили всем сообщение что он в розыске.
В общем 2 месяца у него ушло на то чтобы утрясти эту неприятность. 2 месяца он был в отпуске чтобы ходить по судам и полиции.
Морали никакой. То ли платить, то ли сразу писать заявление (а примут ли?). а банки как предупредить? еще и действительность у нас такая что правды нет.
в общем будьте бдительны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments