erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

против малого бизнеса

в последнее время я все больше ощущаю несовершенство нашей государственной системой. В данный момент я закрываю ИП, и, к сожалению, у меня нет иного выхода.
По нашему закону я обязана платить довольно немалую сумму только за то что оно у меня есть. У меня нет деятельности, нет работников, но обязательные страховые взносы я обязана платить.
Я задала несколько вопросов. Дело в том что я официально работала в другом месте. Следовательно за меня предприятие перечисляло взносы в пенсионный фонд. Почему я обязана платить за себя по ИП в таком случае?
Допустим я бы хотела дополнительно заработать денег. например шить кукол, продавать свои акварели, или оказывать услуги по ландшафтному дизайну. я с удовольствием бы платила за свою деятельность. и, при желании, покупала бы себе медицинскую страховку. Откладывала бы деньги на пенсию (при желании). Ну разве нелогично? Самой планировать свой пенсионный фонд. Я бы перечисляла деньги со своих реальных доходов, а не с того что у меня гипотетически может быть. Но государство мне этого не позволило. Иметь дополнительный заработок без предварительных вложений в государство - невозможно. я уверена - именно поэтому многие отказываются иметь свое маленькое дело. Невыгодно платить налоги. (да и мне за воздух платить не хочется. я еще ничего не заработала а денег отдай. 22000). И, если бы не эти поборы, то оставила бы свое ИП и по возможности пользовалась бы им, платя с дохода.
На мой взгляд явный промах государства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments