erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

покупать ли квартиру

Зашел недавно спор с другом - стоит ли сейчас покупать недвижимость.
Ему, абсолютно все, советуют подождать. Оперируют тем что кризис, все подешевело, рынок просел, и цена на недвижимость тоже упадет.
я же посоветовала обратное - покупать сейчас. в пример привела следующее. Недавно мне пришлось купить обувь. Старые ботинки отказали а зимой без обуви.... не побегать. И я была в полном шоке от цен. (это кстати к вопросу - дорожает что либо сейчас или нет). Два года назад в одном магазине я увидела ботинки мечты. но тогда они стоили 5,500. в то время как средняя цена для ботинок из натуральной кожи и меха была 3-4000. В общем я помялась и купила за 3000. Но те запали в душу. Я все надеялась что из за дороговизны их не купят и магазин снизит цену еще больше.
Через год ботинки все еще стояли. Но теперь они стоили 7000. я посмеялась. в других местах альтернативная обувь стоила 5000. Но в этом году я искала обувь. Ботинки мечты все еще стояли в том же магазине. Я уже походила по прочим магазинам. цены (самые минимальные) за все натуральное начинаются от 4400. Угадайте сколько стояли ботинки мечты?
10500!
10500! с 50%скидкой! я не поверила глазам. потом подозвала девушку и получила чудесный ответ:
-Так курс же вырос!!
смешно.

по моему так и с квартирой - сейчас строить - себестоимость выросла. Никакой застройщик не станет продавать себе в убыток. Лучше переждать и продать не потеряв в деньгах. Опять таки - квартиру сейчас продают лишь от крайней необходимости. Мои знакомые все поприжались. и даже те кто планировал продавать землю или недвижимость не соглашаются на меньшие деньги. Все обесценилось. Те скидки которые могли сделать - уже были сделаны. а прогнуть ниже.... проще ничего не делать а ждать.
ваше мнение - стоит ли?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • как мотылек может жизнь испортить.

    Ужасно боюсь насекомых. всяких бабочек, гусениц, пауков - особенно. И вот сейчас пригрело солнышко. в подполе вылупилась всякая нечисть. Часть…

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments