erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

Саамская деревня. день третий

Это самый самый провальный день, который был.
Дело в том что нас повезли в саамскую деревню кататься на оленях и смотреть хасок.
Деревня постановочная. рассчитано на детей. Мне было жалко оленей. Они там такие дрищеватые... а потом на них стали катать и меня совсем перевернуло внутри. Дело в том что там оленей погоняют при помощи мучительных инструментов. Т.е. оленя заставляют бежать используя боль. Видно было как они устали и как им неприятно. Но туристы...
потом оленей разрешали кормить хлебом, а вообще этого делать никак не следует, так как это чревато болезнью у оленей. Болезнь проходит ураганно и таких оленей пускают под нож.
в общем тимтрэвел оказался не подготовлен в этом вопросе. Мне не понравилось категорично.
надо сказать что есть настоящая саамская деревня и там настоящий быт и другая программа. вот туда бы и следовало поехать.. Но. я уже могу лишь выразить свое "фе" случившимся.
Остаток дня мы провели в Мурманске. слушали как город держал оборону против фашистов. побывали и у знаменитого кота Семена. увидели ледокол.
IMG_20201206_170432
IMG_20201206_172026

ну и вишенкой стало:
IMG-20201205-WA0000
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments