erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

Подводя итоги.

Подбивая итоги уходящего года, хочу сказать что он был действительно трудным. Самым тяжелым оказалась потеря Андрея. Я помню как он ехал со мной в машине (частенько я его от Юли в Обнинск подвозила) и говорили... просто говорили как равные. Хороший мальчик. Он ушел так внезапно что даже не понял что с ним случилось. Скорбим. Юлька моя постарела... я ее видела в октябре и она была такой цветущей а сейчас видно, что сдала. Потухшая. "Я была счастливой" - говорит она. "была и не ценила".
Ковид нас тоже зацепил. По осени болела и я, и мама. Хорошо что легко отделались. Начали правильно лечиться и выскочили, а некоторые ведь нет. Среди наших родственников нет потерь. только слухи про знакомых знакомых доходят. Я уже привыкла ходить в маске, смазывать руки антисептиком. Следующий шаг - мыть продукты. Вы их моете? Моя подруженция рассказала как она покупает продукты: вся машина изнутри обтянута полиэтиленом. багажное отделение вообще отдельно обтянуто (чтобы была преграда между водителем и едой). В багажник загружаются продукты, которые потом перемещаются дома в санитарную зону, где в перчатках и маске их моет подруга. Моет спиртовой смесью. И только после этого все раскладывается. Вот так.
Третий дом сдаем. подали документы, но еще есть недоделки. Например сейчас монтируют шахту лифта и заливают полы в доме. надеемся все устранить к февралю. Отдельно радуют те, которые говорил: кухня мдф за 48 000 это очень дорого. Сейчас они построились в очередь, но поезд ушел. Больше никаких кухонь под заказ. Вот салон, там образцы. там и качайте права о дороговизне, оттенках и суперкачестве. К тому один из тех кто кухню эту взял - заявил что не такого оттенка! это теплый белый а ему надо холодный белый. Сука! а образец то видел, но как оказалось, не рассмотрел досконально.
У Даши опять переходный период. Гуляет, дерзит. На новый год запросила дорогие подарки. Тоже нашли дедушку мороза! Проигрыватель для виниловых пластинок, смарт часы для айфона, кроссовки за 15. Купила ей подушку для беременных и это будет сюрприз! (кто не знает: подушка для беременных это такая трехметровая колбаса на которую удобно закидывать ноги во время сна и спину поддерживает. Я знаю. это крутая вещь). В этом месяце у меня были другие траты - закрыть долги по квартире, чтобы ее наконец то сдать (маман немного вышла из лимита), купила икру которую так хотели, ну и новогодние траты тоже легли на меня. Покупать подарки было самое приятное.
Разочаровалась в наших политиках на 98%. но об этом писала.
Я оставила свой английский - не справляюсь. Не хватает ресурсов.
Не пишу картину - тоже нет ресурсов.
Зато я побывала в Мурманске и собираюсь на зимних каникулах в Калининград.

В общем в следующий год захожу с надеждой на лучшее. Пока это у меня еще есть.
Tags: родные, семейное
Subscribe

  • как мотылек может жизнь испортить.

    Ужасно боюсь насекомых. всяких бабочек, гусениц, пауков - особенно. И вот сейчас пригрело солнышко. в подполе вылупилась всякая нечисть. Часть…

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments