erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

а я лося подстрелил.

Несколько лет назад компания Мираторг купила землю в Калужской области. Честно, я не знаю кому принадлежит Мираторг, но ходят упорные слухи что Медведеву. Завезли коров, поставили заборы с колючкой и проемы для прохода животных.
Впрочем возмущение вызвало не это. Дело в том что когда в 1986 года произошла авария на Черобыльской АЭС, то зараженными оказались и эти земли: Спес-Деменск, Киров (калужский). Жители в этих районах получали чернобыльскую надбавку. Но на землю пришел Мираторг. Чтобы была возможность выращивать коров - землю признали "чистой". А раз земля чистая, то все надбавки убрали. Потом огородили территорию, запустили чипированных коров и бизнес попер. Еще в 19 году можно было видеть на полях белые тюки. Это сено, которое специально хранили в зиму.
А в 20 году Медведев ушел в отставку и сена в зиму не заготовили. (возможно это и совпадение). Коровы остались на естественном выпасе: что сами найдут - тем и сыты будут. разбежались.
Теперь ходят по лесам сами, а местные жители выходят на охоту. Так как корова чипированная - отрезают ухо с чипом и бросают. А саму корову в расход.
- А я лося подстрелил... -

я не знаю что мне кажется более ужасным - стрелять в корову в лесу или убивать на бойне. Но все равно звучит это жутко. в общем если вы хотите нестандартного лося, то это к нам. в "экологически чистую зону". Зная это будете покупать продукцию мираторг?
Subscribe

  • как мотылек может жизнь испортить.

    Ужасно боюсь насекомых. всяких бабочек, гусениц, пауков - особенно. И вот сейчас пригрело солнышко. в подполе вылупилась всякая нечисть. Часть…

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments