erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

страна живых.

Наш родственник находится в клинике для наркоманов http://www.alive.ru/
эта даже не клиника. Это дом где живет 28 человек, которые проходят курс реабилитации.
В эти выходные был выпуск пяти человек в нормальную жизнь. Устраивали концерт для родителей и других таких же, живущих в похожих домах.
И, знаете, у меня после посещения осталось очень тягостное ощущение. Там все такое нереальное. Эти позитивные, полные надежд родители. Эти люди которые держат себя "в чистоте"... - все создает ощущение нереальности происходящего. Как будто это все это один проект, показывающий родителям: вот куда идут ваши деньги, вот что мы делаем на них.
Я смотрела и понимала что у ребят в доме жизнь гораздо насыщеннее чем у меня. Это и спортивные вещи, и раскопки, и обучение игре на музыкальных инструментах, и работа в команде. Ими занимаются 24 часа в сутки. И все такое интересное. За них все организовывают, они куда то ездят, учатся. А в реальности - все это придумываешь себе сам. И пинаешь себя сам. И живешь как получается...
И мое чувство фарса смешивается с тем, что какой то процент все таки живет. Возвращается к полноценной здоровой жизни. Это здорово.
но много и тех кто сорвался... так мама выпускницы сидела сцепив руки. Она говорила как убрала из дома весь алкоголь. и что тряслась над шкатулкой с украшениями в последний приезд дочери - пропадет там что-то или нет.
родители вообще там рассказывают жуткие истории о своих детях и все таки дали им еще шанс.
не знаю. тяжело это все. для меня невозможно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments