erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

садоводам любителям

Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и сегодня пролила кипятком смородину. Это позволяет предотвратить грибковые заболевания. А еще развела 900 грамм аммиачной селитрой в 10 литрах воды и методично опрыскиваю плодовые деревья.
Первый раз я опрыскала их в прошлом году и результата не видела. Однако эта весна показала всю необходимость этого. Те деревья которые были опрыснуты и поражены лишайником - очистились. Кора стала намного лучше. и лишайников почти нет. Поэтому и сейчас я прохожусь по всем деревьям с пульверизатором, а на выходных уже начну побелку.
Потом надо будет обработать теплицу.
и завести перегной.
Еще из радостного - второй улей жив. Мы с Соловьевым подкормили пчел кандием. И скворцы прилетели. каждое утро сидят у своих скворечников. Поют.
А у вас есть рассада?
Tags: сад
Subscribe

  • всяко

    Жизнь идет. Я пытаюсь строить планы, работать, жить. Пока это получается с переменным успехом и планировать и работать и жить. Как назло зарядили…

  • моя дочь поет.

  • пропала мотивация.

    В свете последних событий пропала мотивация ко всему. и к работе. и к дому. Хорошо что есть друзья - вот к ним и приехала в субботу. С мясом, винищем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments