erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

околополичтиное

Я работаю в мебельной отрасли - занимаюсь поставками мебельных плит на предприятия. Соответственно связана и со строящимся жильем и с грузоперевозками. И вот что я вижу. Сейчас очень много плиты для мебели идет на экспорт. Водители рассказывают что на таможне аншлаг: из России везут абсолютно все. плиты, резину, дерево, фанеру. Связано это с курсовой разницей.
Я конечно понимаю что предприятия заточены на прибыль. и чем она выше - тем лучше. Но большинство этих заводов - иностранные. Пользуются нашим лесом. нашей энергией. нашим ресурсом. А потом все это вывозят к себе.
в результате плиты не хватает Российским производствам. Чтобы ее купить - местные производители вынуждены жить в условиях постоянно поднимающихся цен. И, как следствие, тоже поднимать цены на свою продукцию - мебель. (а что делать? в убыток же работать не будешь).
Я думаю это тоже приводит к ухудшению экономики в России.
Цены растут. зарплата нет. Многие вынуждены закрываться - ибо мебель на хлеб не намажешь...
Я собственно к чему это пишу. Все больше думаю о железном занавесе.... Чтобы все производимое вращалось на Российском рынке. Построили предприятие в России? имеешь возможность вывозить не более 10% в импорт. остальное продавать внутри России. И цены, глядишь так скакать не будут. И жизнь как то наладится.
а то никакой поддержки. -(
Subscribe

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments