erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Наши Люди или уж если я чего решил, то выпью обязательно!

"01.01.2013 вступил в силу новый закон о продаже алкоголя. С 22.00 до 08.00 алкоголь будет возможно купить только в местах общественного питания." Это была прелюдия. а теперь собственно история.
Поздно вечером мы с друзьями заехали в магазин за соком. К нашему удивлению на автомобильной стоянке был аншлаг. Мы с трудом нашли место для парковки и, недоумевая, отправились внутрь. С виду все было как обычно: малочисленные покупатели, отдел со спиртным закрыт, практически полное отсутствие продавцов. И все-таки нас что-то смущало… мы постояли минут пять… потом еще пять. И вдруг поняли! Мимо нашей компании с решительным выражением на лицах проходили мужчины. Они уверенно двигались куда-то вглубь магазина, то группами, то поодиночке и самое главное их глаза... Что-то в них было… зовущее такое….
Надо ли говорить что мы последовали за этими людьми? Мы шли мимо заляпанных стен, куда то по коридору и вниз по лестнице. И был свет в конце. И один из впередиидущих закричал: «Наконец-то я дома!!!».
Нашим глазам предстало небольшое помещение, в котором расположились: бывалая витрина, забитая алкоголем и стояло несколько пластиковых столов. Типа кафе такое. Или типа бар такой облезлый. Торговля шла очень активно. Мужчины атаковали двух взъерошенных продавцов преимущественно на предмет водки (честное слово как будто завтра война, а водки нет. Или, что спиртное во всем мире - заканчивается и это последнее, что осталось). Я смотрела, как бойко шла торговля. Как срывается запечатанная пробка и бутылка отдается в руки покупателя (типа разлили) ага. И мне было мучительно грустно. Да…. нашего человека голыми руками не возьмешь. И если он захочет выпить, то обязательно найдет.
Subscribe

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments