erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

о семье

Больше всего мы ненавидим тех кого любим. Читали ли вы Веллера? Так он пишет что любовь подобна маятнику: чем сильнее он раскачивается тем больше привязок к человеку. То что будит в нас вспышки острой ревности, обожания, ненависти, самопожертвования.
о ком это я....
я об отце.
мой папа самый уникальный человек из всех кого я знаю. и сравнится с ним не сможет никто. Поистине человек из стали. Но я сейчас не об отрицании. я расскажу историю которую люблю вспоминать. наверное ниже буду писать другие истории своей семьи.
так вот. Моя прабабушка была. (тадам) немного-нимало, но одной из последних жен турецкого султана. Тогда еще мой прадед служил. ну и был в охране... увидел. влюбился (южое солнце, а тут женщины. Да к тому же в гарем брали красивых). Как увидел или что увидел?! (памятуя о закрытости их тел). А может, турецкая женщина может показать такое - отчего сильно бьется сердце мужчины.... - история не донесла. Но факт есть факт. Увидел. Влюбился.
Их поймали видимо за переглядыванием. И ее, согласно законам, сбросили с минарета. А это высота порядка 70м. Тогда всех, заподозренных в неверности, так бросали.
расчет был прост: была неверна - убьешься. Верна - останешься цела. и я думаю, что пережив такой полет - действительно понимаешь - стоит изменять или нет. Но прабабка была тоже умной. Одела много много юбок. И сломала лишь ногу.
А потом мой прадед ее привез в Россию, где она и жила, рожала детей. Сам-то он потом погиб. зарезали на войне. Но род продлил... И вот мой дед. мой отец (рожденный после войны 1945) вылитые этнические турки. и характер. дед спокойный как горец. я его единственная фамильная внучка (девочка). И отец. вспыльчивый.горец.
я помню это.
P.S. а вы видели этнических турков? как вы их себе представляете?
Tags: й
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments