erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

кулинарное

бывает такое что в холодильнике мало продуктов. Особенно таких как яйца. Сами понимаете, покупаешь вроде десяток, а расходятся они моментально. Если в доме три человека, то как минимум пять-шесть на завтрак. и уже все. десятка яиц нет.
А если приспичит панировку сделать? или пирог испечь? а еще на завтра на завтрак надо что то придумать? А пирога хочется прямо здесь и сейчас..
Трегедия.
Но. для таких лакомок и любителей пирогов как я. есть отличный выход из подобной ситуации. Назвается "Насыпной пирог с яблоками".
Грех не сделать особенно если яблоки сейчас по 36 рублей за кг.
У любой хозяюшки найдутся следующее:
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.ложка
Сливочное масло - (полпачки)
Ванилин - 1 пакетик (необязательно)
Корица - 1 ч.л (необязательно)
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки помыть и почистить от шкурки.
форму смазать сливочным маслом.
Присыпаем форму сухим тестом. тонкий слой. Далее трем на терке яблоки.
опять посыпаем тестом. Опять трем яблоки
(у меня было 5 столовых ложек смеси и два яблока. опять пять столовых ложек смеси и два яблока)
И так до конца. Верхний и нижний слой должны быть - тесто.
Сверху на терке потереть сливочное масло.
и в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Серега вчера сказал что не понял вкуса. Но наутро от пирога оставалось очень мало. -). Поэтому считаю, что пирог прошел тест на аппетит. -)
пирог
Subscribe

  • как мотылек может жизнь испортить.

    Ужасно боюсь насекомых. всяких бабочек, гусениц, пауков - особенно. И вот сейчас пригрело солнышко. в подполе вылупилась всякая нечисть. Часть…

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments