erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

куча почему?

в последнее время у меня все больше вопросов "почему", причем преимущественно к нашему государству.
Например: Почему при каком то минимальном нарушение при управлении автомобилем я не могу свой долг отработать общественным трудом? Например превысила скорость немного (на три км!), или не пропустила пешехода по мнению гаишника. Ну нет у меня денег сейчас. нет свободной единицы чтобы закрыть долг, но я согласна отработать: цветочки посадить. полы помыть, веником помахать, территорию убрать. Но в нашем законодательстве нет такой статьи. Зато таким товарищам которые гоняют по Москве - общественные работы присудили как нефиг делать.
А ведь я без уклонения вышла бы. и честно отработала. И городу было бы благо. и мне хорошо.
А еще у меня вопрос: Почему в Калужской области сделали платную дорогу?
а бесплатная альтернатива указана только на карте? Товарищи работники атодора!!!! вы пробовали проехаться по альтернативной дороге от Обнинска до Калуги? я молчу о том, что раньше путь занимал 90 км. а по альтернативной дороге минимум 123 (судя по карте). Но дело в том, что на одном участке дороги проезжаешь через населенный пункт Детчино (ха ха покатайтесь по нашим деревням и поймите какое удовольствие), а вот при повторном съезде тупо въезжаешь в поле. Т.е. на карте дорога есть. а по факту ее нет.
Дорога стала платной. несмотря на то что есть Платон (а цена на все увеличилась из-за возросшей цены на грузоперевозки), что есть транспортный налог, и мы платим акциз на бензин. Так вот почему при всех этих поборах. При Платоне (который подразумевает что жизнь простых водителей должна стать легче - деньги то должны идти на ремонт и улучшение дорожной ситуации) - люди должны платить еще за... а за что собственно? за дорогу! уже несколько раз нами оплаченную. Некоторые живут в Калуге а работают в Обнинске и теперь каждый день им надо будет отдавать 180 рублей за просто проезд туда обратно. При подсчете выясняется что надо будет простому человеку отдать еще 4000 в месяц за то - чтобы проехаться до работы. И никаких поблажек местным!
Я понимаю когда люди едут в отпуск. - они платят за более быстрый проезд. Но считаю, что местным жителям проезд надо сделать бесплатным. выдать пропуск как вариант. ведь и так платим же кругом!
В общем я возмущена. уровень жизни категорично падает. а денег которых и так нет - пытаются высосать все больше.
То ли наша администрация так хорошо зарабатывает, что 4000 в месяц для них пшик. То ли уверены что обыватели хорошо зарабатывают. Так вот!!! Это не так!!!
вот кому написать а? или когда у властей мозг заработает?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • как мотылек может жизнь испортить.

    Ужасно боюсь насекомых. всяких бабочек, гусениц, пауков - особенно. И вот сейчас пригрело солнышко. в подполе вылупилась всякая нечисть. Часть…

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments