erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

такая война

Прошло 9 мая. День победы. Великий праздник.
У меня с двух сторон все воевали, все раненные. Поэтому эту боль и рассказы о войне очень живы в памяти. Кто бы какую гадость не говорил, но мы победили.
А сейчас мне больно видеть как спускаются деньги на салюты. лучше бы помогли нуждающимся. Потратили бы эти деньги на что то полезное.

Мой дед Никита не любил вспоминать войну. Он помнил, как их бросили на передовую без оружия. Он говорил: отступили за 4 ре месяца, а наступали 4 года. Он говорил что когда их поставили воевать то дали одну винтовку на семерых. и ту учебную. Бегите со штыками на танки. и добавляли: В бою добудешь.
Он помнил, как для устрашения врага делали деревянные танки ручками вовнутрь. и они составляли массовку среди настоящих танков. Пугали немцев количеством и отвлекали на себя. Чтобы дать шанс настоящим танкам влепить по врагам.
Его контузило, и он долго выбирался по Тульским лесам к своим. голодая.
Когда его везли в мед.вагоне, то на одном полустанке открылась дверь и двое кинули здоровые мешки под завязку набитую советскими рублями. Скинули тех двоих. мешки сдали.
А потом очень долго он отписывался, что в плен не был захвачен и не является немецким шпионом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments