erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

как правильно готовить плов

Что такое правильный плов? Это непросто блюдо, но процесс длящийся часами. Процесс который перемежается неспешными разговорами, смехом в тени беседки, красным вином чей терпкий привкус так приятно будоражит вкусовые рецепторы в ожидании.
Итак рассказываю: берется лопатка с ребрышками и сильный брат с топором. Главное его ласково оторвать от стрижки газона и поманить казаном в слабых руках. Замачивается нут.
Лопатка рубится. Обжариваем кости. Вынимаем кости и ставим вариться бульон.
Обжариваем мясо. Пока обжаривается мясо наблюдаем как сильные мужские руки режут лук и утираем скупую слезу из родных глаз.
Вынимаем мясо. закладываем треть нарезанной соломкой (теми де руками) морковки и весь лук. Ждем когда лук станет прозрачным. добавляем туда специи
Subscribe

  • как мотылек может жизнь испортить.

    Ужасно боюсь насекомых. всяких бабочек, гусениц, пауков - особенно. И вот сейчас пригрело солнышко. в подполе вылупилась всякая нечисть. Часть…

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments