erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Цыгане что-то знают

Недавно наткнулась на две статьи. В одно рассказывалось что в Голландии нашли Римский некрополь.
А некрополь это вам непросто захоронение. там в могилах много всякого находится. И золото, и украшения, и предметы обихода. В Индии жен и животных клали. В Китае все что может понадобиться на "том свете".
Так и в этом случае:
"Погребальные дары были размещены в особых «камерах», а не в обычных ямах. Всё говорит о высоком, если не элитном, статусе покойных: среди прощальных даров много предметов роскоши, таких как стеклянные сосуды, бронзовые кувшины, чаши и блюда, а также дорогая «импортная» расписная керамика, сообщает Dutch News.
Личные вещи нечасто попадаются в римских захоронениях, однако на этом кладбище археологи нашли зеркала, ножницы, булавки-фибулы, заколки для волос и даже парфюмерный флакон со всем содержимым. На этом список не заканчивается: самой интересной и неожиданной находкой, по словам археологов, стали фрагменты четырех держателей для пергаментных свитков и каменная надгробная плита с изображением женщины."
А вторая о том как хоронят цыгане. Они выкапывают огромную комнату и загоняют туда машины. Ставят дорогую мебель. Сыпят деньги. В общем делают все возможное чтобы покойник себя в смерти чувствовал как можно лучше.

Сейчас о находках в некрополе говорят:
-Это были значимые люди. Элита общества.
В общем всяко разно восхваляют и притягивают доказательства к их высшей принадлежности. А может они и не были высшим сословием? Может это были просто цыгане? Откопают современных цыган через тысячи веков и тоже будут искать дворцы и считать что они были лучшим высшим обществом. Перепишут историю.
Цыгане явно что-то знают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • как мотылек может жизнь испортить.

    Ужасно боюсь насекомых. всяких бабочек, гусениц, пауков - особенно. И вот сейчас пригрело солнышко. в подполе вылупилась всякая нечисть. Часть…

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment