erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Трудно писать.

К сожалению многие вещи по настоящему понимаются нами поздно. Раньше я читала посты людей, умирающих, или же их посмертные письма и меня это трогало. Но совсем не в той степени как я осознаю сейчас. Если вы читали подобные письма, то примите как данность, что все что они писали - правда.
Постарайтесь понять, что у каждого из нас есть лишь небольшой промежуток времени ДО. И когда этот рубеж настанет - совершенно неизвестно. Это может быть авария, несчастный случай, болезнь (бывает и скоротечная). И вы никогда не догадаетесь где именно Ваш день с которого Вы начнете свой отсчет. Возможно он уже начат. И я думаю об этом каждый день.
Самое главное, что я хотела сказать это - любите своих ближних. Даже если они неправы. Даже если они косячат. Не переставайте их любить. Будьте с ними пока это возможно. Делайте для них приятное. И не забывайте что они это самое главное и дорогое.
Ешьте все что хотите, но при этом ведите здоровый образ жизни. Жизнь слишком коротка чтобы отказываться от удовольствия, но при этом не стоит пережирать. Марк Твен говорил: "Никогда не отказывайтесь выпить". Я подтвержу - Никогда не отказывайтесь выпить (если вы хотите), но правило тоже - не надо нажираться. Последний год мой отец ел что хотел... вы не представляете какое для него было удовольствие пробовать все то, в чем отказывал себе раньше. И все равно он не успел попробовать многое... увы.
Путешествуйте если вы хотите! Самое главное это впечатления. Возможно мы не сможем завтра воплотить то о чем мечтаем сегодня. Большим сожалением для моего отца стало то что он мало путешествовал. Но если вам ближе своя деревня, то наслаждайтесь ею.
Тратьте время на себя. На свои увлечения, близких. Уменьшайте свои обязанности.
Забивайте на то что не успели вскопать грядку или протереть пыль.
Любите. Даже если это вас разрушит, вы потом сможете восстановиться.
Слушайте музыку. Читайте книги. Оторвитесь от интернета.
В общем живите по возможности полной жизнью и цените то время, что у вас есть.
IMG_20180621_0010
Subscribe

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments