erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

Путешествия. В Крым на машине. Часть 3

Чисто пляжный отдых - это не для меня. Поэтому решили приобщаться к прекрасному, а именно сгонять в Феодосию музей Айвазовского и прикоснуться к истории - Генуэзская крепость. Дорога в Феодосию оказалась долгой. Поскольку идет масштабное строительство то дорога очень узкая. Постоянно возникают пробки и двигались с черепашьей скоростью. На будущее сделали себе пометку выезжать не позже шести утра чтобы проскочить эту бяку.
Вы знаете, впечатления от картин Айвазовского неоднозначные. Во-первых для меня он молодец. Обладал редким трудолюбием и нашел себя. Потом сумел стать признанным при жизни. Многим известно что свои картины он писал по памяти. Или же: вот научился он писать волны. И все. писал только их с отработанной техникой. Когда то давно меня на конкурсе художников победил мальчик с рисунком поезда. как оказалось он кроме поезда в одном ракурсе и рисовать больше ничего не умел. Но выиграл именно потому что делал это хорошо.
так и Айвазовский. Похожие волны и закаты. Но зато хорошо.
Затем заехали к крепости.... ну что сказать. Жаль что памятники архитектуры находятся в таком разоренном состоянии. Обломки истории..
Айвазовский:
IMG-20180704-WA0021
IMG-20180704-WA0008
Генуэзская крепость и Барничек.
DSC_0078
DSC_0076
DSC_0089
Tags: путешествия
Subscribe

  • Пфелы это полофатые флые - фуки!

    Сегодня все пережили стресс и не один раз. 1. я распаковала ульи. один - погиб. увы -(. зато второй очень активно зажужжал и стал интересоваться:…

  • Брат - троль

    Наконец-то потеплело, а то на улицу не выйти. Слишком зябко. Родственники подогнали рассаду капусты. Посадим на этой неделе. и вообще уже можно…

  • Толстое.

    За время карантина несколько поднабрала вес. В джинсы свои я вхожу некрасиво и ноги заболели. Что может быть большим и лучшим мотиватором для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments