erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Я люблю традиции

Сегодня я варю гречку.
Когда я была маленькая, то очень любила как ее готовила моя бабуля. Она учила меня: мыть в семи водах, потом прокалить на сковороде для рассыпчатости. И варить в чугунном горшке с закрытой крышкой 20 минут.
Потом горшок укутывался полотенцами и ставился под подушку. "Для упревания"- говорила бабуля.
Я просила переставить горшок на тахту наваливала еще подушек и опиралась на эту громаду спиной. Мне очень нравилось так читать. Когда спиной ощущаешь тепло чугунка, бабуля накрывает ноги пледом и приносит стакан с морсом. на коленях книга. И часики тикают. А еще еду она мне всегда подавала с подтарельниками... это когда тарелка ставится на плоскую тарелку. Всегда сервировка "для аппетита".
Сегодня я варю гречку. я также закутываю ее в полотенце и ставлю чугунок под подушку. я варю свою правильную гречку...
Tags: прошлое, семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments