erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

тыковка или чем должно пахнуть в доме

В этом году я для себя открыла тыкву... Раньше не любила - сейчас безмерно обожаю. Тыквы бывают маленькие и большие, но все по разному вкусные. Мне нравится витаминная и семейная. Они обе мускатные, а по вкусу как недоспелая дыня. Их потрясающе резать в салаты, запекать в духовке и делать супы.
Вот парочка моих любимых рецептов:
1. Тыкву и филе курицы нарезать кусками 2*2 смю присолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.
2. несколько сложнее. Берем тыковку на 4-6 кг. Вырезаем верх и очищаем от семян. Натираем солью и черным перцем внутри и ставим в духовку при 180 на 30 минут.
за это время отвариваем до полуготовности рис (1 стакан). И на сковороде обжариваем фарш вместе с луком и морковкой.
Смешиваем рис с готовым фаршем, солим по вкусу. Выкладываем начинку в тыкву. Доливаем немного водой. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла и зубчики чеснока. Закрываем тыковку. Смазываем растительным маслом сверху и в духовку на час или чуть больше. Нож должен входить легко при проверке.
Всех с тыквой!
Tags: рецепты
Subscribe

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments