Вот парочка моих любимых рецептов:
1. Тыкву и филе курицы нарезать кусками 2*2 смю присолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.
2. несколько сложнее. Берем тыковку на 4-6 кг. Вырезаем верх и очищаем от семян. Натираем солью и черным перцем внутри и ставим в духовку при 180 на 30 минут.
за это время отвариваем до полуготовности рис (1 стакан). И на сковороде обжариваем фарш вместе с луком и морковкой.
Смешиваем рис с готовым фаршем, солим по вкусу. Выкладываем начинку в тыкву. Доливаем немного водой. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла и зубчики чеснока. Закрываем тыковку. Смазываем растительным маслом сверху и в духовку на час или чуть больше. Нож должен входить легко при проверке.
Всех с тыквой!