erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

пенсионное. околополитичное.

Знаете, на фоне ТВ новостей, призывающих экономить, платить больше налогов и при этом умудряться откладывать на ставшуютакойдалекой пенсию - задумалась о том как несовершенна наша пенсионная система. Ведь действительно мы платим налоги уже включенные в магазинные продукты, в бензине. Приходя к бесплатному стоматологу я получаю только бесплатный осмотр а за пломбу плачу сама. Про бесплатное сложное лечение - недавно хотела сделать гастроскопию - так у нас не оказалась врача. ушел в платную клинику.
Я также не хочу оплачивать строительство храмов из бюджета города.
Мои многие знакомые лишились работы - потому что у работодателя физически не было возможности платить им зарплату и еще отдельно оплачивать 30% их соцналогов помимо НДС и Прибыли.
Ведь гораздо логичнее, если ответственность за свою пенсию будет нести сам человек. Выдали зарплату - рапределил на что тратишь: часть на страховку, часть на остальное. А то сейчас вот это обезличивание когда платят все, а получают совершенно несоразмерно. (моя мама и отце получали пенсию точно такую же по сумме, какую дали их знакомому - известному лодырю и тунеядцу).
Можно самому выбрать какую медицинскую страховку готов нести каждый человек для себя. или какую пенсию обеспечивать. Ведь уже многими подсчитано что при отчислениях даже с 30000 з.п. можно получать доход выше чем обещает наше государство.
Оставить минималку (реально минималку) для тех кто не работал всю жизнь. а остальные сами сами. Я бы платила за себя. Знала бы куда вложить или на что потратить когда мне будет 60. Я знала бы куда идут мои деньги и имела бы стимул откладывать больше.
а вы как думаете?
Tags: .
Subscribe

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments