erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

Злая Нора и наивный Баренька

Всегда считала что коты самые коварные и непредсказуемые животные. Могут мстить, могут гадить специально. А вот собаки на пакость не способны. Как же я ошибалась.
Сейчас я счастливый обладатель двух собак: старенького фокса Норы и Барни. Нора уже старушка, ей 14. Хромает, все больше спит. Но оказывается она осталась очень ревнивой.
Во-первых она всегда сгоняет Барни с качелей и с насиженного места. Особенно она нервничает если гладят не ее. Потом я стала замечать, что Нора учит Барни плохому. Например показала ему как копать морковку. Норка аккуратно выроет норку, а Барни своими лапищами пропашет полгряды. Естественно что над фоксом умиляются а Барни ругают. В общем делает все, чтобы его ругали.
И вот недавно чищу я снег перед воротами. Надо сказать что деревушка моя расположена на пригорке, а трасса где гоняют машины, проходит в стороне. (10м от моего дома и 100 от крайнего). Нора любит выбежать и проведать соседских собак. Причем идет строго вдоль домов и никогда не выбегает на дорогу где машины ибо помнит что ее однажды сбивали. Выходит и потрусила до лохматых друзей. В этот раз взяла с собой и Барни. Призывно погавкала, он с ней и увязался. Зная сложившийся ритуал прогулки я была спокойна. Ну дойдут до крайнего дома и повернут обратно. Но через некоторое время раздались гудки с дороги... Мой самый сильный страх был в действии: там где гоняют машины был мой Барни. Он бежал за Норой, что аккуратно трусила по обочине. Но если фоксик бежал степенно, то Барни прыгал от кустика к интересному камешку рискуя быть сбитым невнимательным водителем. А машины сигналили.
Я громко крикнула: "Барни ко мне!". Он развернулся и стал возвращаться тем же путем что выбежал на дорогу. Т.е. назад по дороге, затем наверх в гору и вдоль домов до меня... Нора увидела что я смотрю на нее. И сразу свернула к дому (она то все тропки знает). Но я к чему - она специально вывела его на дорогу. Знала что там опасно и повела Барни этим путем. Злыдня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments