erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

а вы уже аттестованы?

Слушайте, чем дольше я живу, тем больше недоумеваю: те кто придумывают законы- они настолько оторваны от жизни или же им на новую яхту не хватает?Такое ощущение что хотят выкосить вообще весь бизнес и малый, и средний... Сейчас на всех предприятиях ввели такую обязательную вещь как АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА. вроде как сделано с целью чтобы обезопасить труд работников. бла бла бла. что никто не нарушает безопасность сотрудников. Т.е мало того, что есть трудовой кодекс. Мало того, что существует пожарники и СЭСовци (не считая других проверяющих служб). Теперь еще есть служба аттестации, что должна ПРОВЕРЯТЬ безопасность рабочих мест. За плату конечно.
А теперь как это работает.
Вы звоните в службу аттестации и встаете в очередь для аттестации. с вас просят список сотрудников и далее рассчитывают сумму которую вам надо заплатить. Сумма плавающая кстати. Для примера моим знакомым ИП рассчитали от 9000 до 15000 в разных местах. (государственная программа, да?). Вы платите. И...... ВСЕ! вас аттестовали! без проверки рабочего места! Без фотоотчета. без выездной проверки. Просто - заплатили и вы соответствуете нормативам! Документы выдадут через 40 дней.
Я прям вижу, как сразу выявили подпольные мастерские по пошиву одежды. Вот все кто не соответствовал "нормам" по организации рабочего места - исправились. А если не заплатишь то штраф 50000.
Просто легальный отъем денег у людей.
Надо срочно организовывать аттестационную фирму. Удобно! только бабло грести да документик об аттестации печатать.
Слов нет. У Р О Д Ы. -(.
Subscribe

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments