erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

о чудесах

Сегодня сочельник. Чудесные дни идут. Божественные. Волшебные. Самое время верить в чудеса.
С нами случился случай, который я могу назвать только как "божьим промыслом".
Недалеко от Обнинска есть чудесная церковь в деревне Кутепово. Там родник бьет из под корней дерева. И сама церковь такая уютная, старинная, намоленная. Решили там крестить маленькую Дашу. Батюшка заранее предупредил, что приносить с собой из одежды, что делать. Ну и в частности сказал чтобы не было никакого алкоголя. Но как удержать моего отца? Он не мог представить, как не обмыть крещение единственной внучки. Приготовил закуску. Взял сок. И бутылку водки, которую спрятал в широкий карман куртки.
Прошло крещение. День был холодным, все замерзли. Отец засуетился. Достал бутерброды, сок и присел к роднику, чтобы омыть руки и, внезапно, бутылка водки выпадает из кармана прямо в воду. Ее пытались найти, но не вышло. так и пили сок с бутербродами.
Не надо пить на территории церкви.
Subscribe

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment