erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Categories:

О налоговой.

Жаловался мне тут друг. У него своя небольшая фирма, где в штате состоят всего три человека. Он возил из Китая разные интересные дверные ручки. Некоторые частные мастерские по производству мебели заказывали и вносили какую то предоплату. Но сейчас это оказалось невостребовано. ручки на хлеб не мажешь. Баловство одно, стали люди экономить и покупать что попроще. И эта фирма стала постепенно чахнуть и чахнуть. Поставок стало меньше, а от некоторых клиенты совсем отказались и попросили вернуть деньги. Часть вернули, часть повисла на авансах, за которые в налоговую заплатили НДС.
Сейчас НДС им пошел к возмещению. И друг рассказывает, что за 16000 рублей налоговая их прессингует по полной. Настаивает чтобы сдали нулевку.А иначе приедут! отфотографируют! вызовут на допросы! И клиентов тоже! и устроят массовые проблемы!
Он объясняет что возвращает СВОИ деньги. Что за эти авансы они заплатили уже налоги. Но нифига... возврат есть возврат, а государство возвращать это очень не хочет. Все труднее и труднее работать...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments