erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

Вести с калужских полей. мартовское

В наш город пришла весна. Активно сходит снег, люди достали резиновые сапоги и зонтики. Я, как всегда, все забыла. И сапоги и зонтик. Бегаю так. Посеяла цветы на рассаду. Теперь каждый день утром и вечером опрыскиваю землю, чтобы не загубить нежные всходы. Цветы затаились и пока не реагируют на мой призыв расти. Сегодня утром прибежала тетка. Обрадовала что посадила 18 сортов помидор, спрашивала какие сорта мне нужны. И сорта все такие.... подозрительные. Например: банановые ноги. Что это за помидор такой - банановые ноги? Желтый длинный по вкусу как банан? Еще есть помидор Казанова, длинный как язык и с раздвоенным кончиком, видимо тоже лживым как у Казановы. Виноградная капля, по виду как гроздь винограда. Все эти подозрительные брать не стала, а взяла розового гиганта. В довесок мне дали два сорта перца и раннюю цветную капусту.
Еще пришли мои долгожданные сорта картофеля. Буду картофелеводом, пчеловодом и плиткокладущим человеком в этом году. Взяла метеор, импалу, пикассо и синеглазку (это все сорта картофеля). ну если это вам о чем-то названия говорят -).
Мама полна планов. Переехать, облагородить участок, высадить цветы на все могилы за которыми мы ухаживаем и закрыть имущественные дела. Ждет весну и крокусов.
Мой вес пошел вниз. Каждый день напоминаю себе, что отжиралась я годами, поэтому и быстрых результатов не стоит ждать. Правило у меня одно - закрыть рот. Андрюха, тоже держится диеты, хотя я и скинула ему фото веселого мужика с бородой. Типа отрасти бороду - отвлеки всех от бровей. Не хочет.
Даша неожиданно взялась за ум. Дело в том, что возникла реальная перспектива ее отъезда в другой город на учебу. Она потусовала сама на полном самообеспечении (это когда сама себе готовила, убирала, учила уроки, стирала и т.п. с ограниченным денежным лимитом) и осознала что в семье ей живется очень хорошо. Теперь сидит. Зубрит уроки. Предварительные экзамены за девятый класс сдала хорошо. По литературе даже стала единственной отличницей в классе. Думаю - почему мы не применяли этот метод раньше...?
Вернулась к вышивке. Пишу картины. Строю планы на лето.
А как у вас с планами?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немного Краснодара

    Миндаль зацвел. анютины глазки

  • смешно и грустно

    Смешно так вышло. стою в Краснодаре на стенде - общаюсь с девочкой знакомой. Тут толпа такая в костюмах набежала. и все снимают на телефон и камеру.…

  • весна пришла.

    наконец-то потепление. снег сходит. Барни ищет отдельные уголки снега и там катается на спине. а еще постоянно что то копает носом. То ли отыскивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments