erizoya (erizoya) wrote,
erizoya
erizoya

Category:

ЕГЭ

В родительском чате опять вскипели баталии. В школу, из министерства, поступило распоряжение чтобы родители попробовали написать ЕГЭ по русскому языку. Не в полном объеме. Минут на 30. Но с полной подготовкой и осознанием к процессу. На родителей давили. Нужно три человека от класса обязательно. Родители морозились. Неудивительно, ведь большинство употребляют в чате слово "сдесь", "хотюнчики" и "пачему". Я согласилась на тестирование. Вообще, я каждый год прохожу тест по русскому языку онлайн, чтобы обращать внимание где я что забыла - а тут ЕГЭ.
Как проходил тест.
Для начала нас выстроили в линейку перед директором и отфотографировали для репортажа, что задание министерства выполнено. Затем директор рассказал, как начинается ЕГЭ для детей: сдаются телефоны и смартчасы, дети обыскиваются металлодетектором во избежание принесения оружия (если вкратце). Потом нас проводили в кабинет и раздали тестовое задание. Скажу честно, некоторая формулировка заданий меня озадачили. Надо помнить правила русского языка с самого начала. Надо знать слова исключения. Необходимо помнить правильность ударения.
На что стоит обратить внимание:
на формулировку вопроса. Если там стоит: "Дайте вариантЫ ответов" - то значит что ответов несколько. А если вариант, то ответ один. Если вы поставите только один, то ваш ответ не будет засчитан.

В процессе написания нас тоже все время фотографировали. Сказали, что надо отослать в министерство.
Для себя считаю опыт написания ЕГЭ полезным. Этот экзамен действительно охватывает все знания. Не совсем объективна оценка (намой взгляд). Но возникает понимание что надо учить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПП морковный кекс

    150-170 грамм моркови Кефир 100 грамм мука рисова 60 грамм 1 яйцо подсластитель. Морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, кефир. Добавить остальное и…

  • садоводам любителям

    Пришел апрель и я с воодушевлением приступила к полевым работам. Пока не тронулись почки необходимо провести профилактические мероприятия. Вчера и…

  • Сырники ПП

    Не могу сказать что ограничение в калориях дается тяжело (а то вдруг ха-ха так оно и станет). Считаю, что мотивация дает очень сильный стимул чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments